xororó du goias canta paixão de homem

domingo, 19 de setembro de 2010

Farofa caminhoneiro

farofa1

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

- 1 xícara de linguiça frita e cortada em rodelas

- 2 xícaras de farinha de milho

- 1 xícara de cheiro verde bem picado

- Azeitonas a gosto.

- 2 ovos cozidos e picados

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- Sal a gosto

- 1 xícara de chá de água

- Azeite para refogar

Modo de preparo:

- Frite a linguiça ou asse na churrasqueira, corte em rodelas e reserve.

- Acrescente um pouco de água à farinha de milho, aos poucos, para ficar ligeiramente úmida e reserve.

- Refogue a cebola e o alho, até a cebola murchar, sem dourar.

- Refogue a linguiça. Acrescente os demais ingredientes e refogue por alguns minutos, mexendo sem parar, para não grudar no fundo e misture bem.

Dica:

Use uma frigideira de ferro ou uma panela grossa. Se for panela fina, pode queimar no fundo, e distorcer o paladar para pior.

Nenhum comentário:

Postar um comentário